TRIBUNNEWS.COM-Berikut ini adalah “sholat dhaha” beserta artinya yang tertuang dalam “Panduan Lengkap Dokter”. Mo. Rifa’i bisa diunduh disini.

Sholat Duha sendiri merupakan shalat cahaya suci, yang bisa diselesaikan minimal 2 rakaat.

Meski waktu tayang dimulai dari matahari terbit, sampai sekitar 7 hasta atau sekitar pukul 7. Sampai Zuhur shalat …- Allahumma innad dhuha-a dhuha-uka, wal baha-a baha-uka, wal jamala jamaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudrota qudrotuka, wal’ismata’ismatuka. – Allahumma dalam kana rizqituka fis sama-i fa-anzilhu, fil ardhi fa akhrijhu dengan nama samaran, wa mu’assaron fa yassirhu dengan nama samaran, wana dengan nama samaran, wana haroman fathohhirhu dengan nama samaran, wana ba’idan faqorribhu, bihaqqi dhuha dengan nama samaran -ika, wa baha-ika, wa jamalika, wa quwwatika, wa qudrotika, aatini ma atayta’ibadakas sholihin

Artinya:

Ya Allah, waktu dhuha ini adalah waktu dhuha mu, mantap Saya dan Anda adalah Yang Mulia, keindahan ini adalah kecantikan Anda, kekuatan ini adalah kekuatan Anda, dan perlindungan ini adalah perlindungan Anda. Di tanah, lalu keluarkan, jika masih keras, maka mudahkan, jika (ternyata) itu tempat suci, bersihkan, jika masih jauh, tarik lebih dekat sampai Waktu, keagungan, keindahan, kekuatan dan kekuatan Anda, tolong beri kami semua yang Anda miliki. Delegasikan kepada seorang hamba yang saleh .

Keutamaan shalat dhuha