TRIBUNNEWS.COM-Berikut ini adalah shalat setelah shalat Daha, dan maknanya telah terakumulasi dalam “Panduan Lengkap Buku Doa Dokter”. Mo. Rifa’i bisa diunduh disini.

Sholat Duha sendiri merupakan sholat hadits yang bisa diselesaikan minimal dalam 2 rakaat. …- Allahumma innad dhuha-a dhuha-uka, wal baha-a baha-uka, wal jamala jamaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudrota qudrotuka, wal’ismata’ismatuka .

Nama samaran I am fa-anzilhu, dalam kana fil ardhi fa akhrijhu, kana mu’assaron fa yassirhu, kana haroman fathohhirhu, kana ba’idan faqorribhu, bihaqqi dhuha-ika, wa baha-ika, Jamalika quwwatika, wa qudrotika, aatini ma atayta’ibadakas sholihin

Artinya:

Oh, saat ini Allah adalah zamanmu yang mendominasi, keagungan ini adalah Yang Mulia, keindahan ini adalah kecantikanmu, dan kekuasaan adalah milikmu Kekuatan, perlindungan ini adalah perlindungan Anda. Di tanah, lalu keluarkan, jika masih sulit, permudahlah, jika (ternyata) itu tempat suci, bersihkan, jika masih jauh, lewatkan waktu, keagungan, keindahan , Dekatkan dengan kekuatan dan kekuatan, dan berikan kami semua yang Anda miliki. Delegasikan kepada seorang hamba yang saleh .

Keutamaan melakukan shalat Duha